Учащиеся Райчихинского техникума в Амурской области боятся отчислений из-за отказа вакцинироваться

Амурчане возмущены нововведениями, определяющими жизнь студентов вузов и учащихся ссузов.

В Приморье продолжается вакцинация против гриппа

Совершеннолетние студенты, не обладающие QR-кодом, подтверждающим вакцинацию, отсутствие болезни или факт болезни в прошлом, боятся, что потеряют возможность продолжить обучение. И их опасения не беспочвенны.

— В Райчихинском индустриальном техникуме не допускают непривитых студентов к занятиям и экзаменам, а также к производственной преддипломной практике, вплоть до отчисления. Что делать тем, кто не привит? Бросать учебу на третьем курсе обучения? — возмущается читатель АСН24.

Правомерны ли действия учебного заведения, корреспонденту «Амурской службы новостей» рассказали в областном министерстве образования и науки.

— Действительно, студенты в возрасте 18 лет и старше, которые не вакцинированы и не имеют при этом медотвод, могут учиться только дистанционно и/или в формате самостоятельной работы, — пояснили в минобре. — При прохождении студентом производственной практики между ним, колледжем и работодателем заключается трехсторонний договор, в котором предприятие может внести пункт, в котором указывается, что принять на практику организация может только привитых студентов. Это их полное право, ведь работодатель, в первую очередь, заинтересован в том, чтобы обезопасить своих сотрудников.

По решению ссуза промежуточная аттестация обучающихся может быть проведена дистанционно. Но, как отметили в министерстве, в этом случае возникают вопросы к качеству такой проверки знаний учащихся. Проведение удаленно демонстрационного экзамена, в рамках которого студенты должны показать не только теоретические знания, но и практические навыки, не представляется возможным.

— В этом случае студент не может быть допущен до экзамена без вакцинации или других [вышеперечисленных] справок, — уточнили в министерстве образования и науки.

И, конечно, никто из чиновников от образования даже не упоминают о нарушениях федеральных законов и Конституции РФ в связи с их требованиями. И даже не вспоминают слова президента России о том, что вакцинация — дело добровольное...

20:13, 10.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Учащиеся Райчихинского техникума в Амурской области боятся отчислений из-за отказа вакцинироваться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100