Массовый иск в суд подали хабаровчане против внедрения QR-кодов

Почти два десятка хабаровчан объединились и подали коллективный иск против решения правительства края. Люди оспаривают деление людей по наличию QR-кодов.

Массовый иск подали хабаровчане против QR-кодов

В России нет федеральных законов, которые бы регламентировали QR-коды. Однако в Хабаровском крае власти активно их внедряют и уже успели закрыть торговые центры, рестораны, музеи, фитнес-залы от тех, кто еще не обзавелся ими.

Более того, губернатор Михаил Дегтярёв с трибуны говорит о необходимости развивать туризм в субъекте, а на деле теперь даже билет для поездки по региону нельзя купить без кода. Против подобных ограничений выступает все больше людей, готовых бороться с подобными действиями чиновников.

— Наш коллективный иск против внедрения QR-кодов в крае зарегистрирован и назначена дата рассмотрения. Всего истцов у нас 16 человек. Все эти неравнодушные граждане Хабаровска, которые беспокоятся о будущем своих детей и внуков, приняли решение объединиться. Такой многочисленный иск получился, поскольку мы используем современные технологии с пользой для себя – кинули клич и люди отозвались. Будем пробовать обжаловать постановление регионального правительства по части QR-кодов, — рассказала Ирина Данилова, представитель Всероссийского общественного движения на Дальнем Востоке «Родительский отпор».

Напомним, нельзя не отметить, что в своем стремлении они не одиноки. Ранее Ирине Сторожевой удалось добиться принятия к производству судебного иска с требованием прекратить нарушать Конституцию РФ и отменить QR-коды, а общественница Оксана Подкорытова выступила против запрета публичных мероприятий, поскольку даже одиночный пикет вдруг оказался под табу. Также депутаты Михаил Сидоров и Наталья Жирякова вместе с пенсионером Александром Пенязем требуют признать целый ряд постановлений губернатора несоответствующим Конституции РФ. Все иски зарегистрированы.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

15:44, 12.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Массовый иск в суд подали хабаровчане против внедрения QR-кодов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100