Уссурийскиее таможенники задержали более 12 тонн незаконно ввезённых из Китая товаров

12,2 тонны товаров народного потребления задержали сотрудники Уссурийской таможни. В грузовом автомобиле оказался товар, не указанный в товаротранспортных документах.

В Китае задерживают туристические автобусы из Приморья по жалобе российских чиновников

«При прибытии в пункт пропуска МАПП Пограничный грузового транспортного средства, перевозчик представил документы на ввоз из Китая в Россию электрического осветительного оборудования в виде гирлянды – 13,3 тонны. Таможенники приняли решение отправить автомобиль на осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Сканирование показало, что в полуприцепе перемещается товар, не указанный в документах. Автомобиль с товаром направили на склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Уссурийского таможенного поста», – пояснил заместитель начальника Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни Сергей Колбинов.

При досмотре таможенники обнаружили почти 375 тысяч единиц товара, не заявленного в установленном порядке: мягкие игрушки, хозяйственные товары, светильники. Их общий вес составил больше 12 тонн.

Сотрудники Уссурийской таможни возбудили административное дело, товары изъяли. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией товаров. Проводится расследование, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

17:15, 12.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уссурийскиее таможенники задержали более 12 тонн незаконно ввезённых из Китая товаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100