Мёртвой краснокнижной рыбой усеян берег Амура в Хабаровском крае

В регионе произошла массовая гибель краснокнижных калуги и осетра. Причем, именно, молодняка. Десятками туш усыпаны километры береговой линии в Николаевском районе.

Мертвой краснокнижной рыбой усеян берег Хабаровского края (ВИДЕО)

Странная ситуация произошла в Хабаровском крае. Коренные малочисленные народы обнаружили, что берег от мыса Хусси до села Джаоре усыпан мертвыми молодыми особями краснокнижных рыб. При этом они не повреждены внешне. О произошедшем жители сообщили в местные общественные организации.

Мёртвой краснокнижной рыбой усеян берег Амура в Хабаровском крае

— Все случилось в Амурском лимане в Николаевском районе. На нас вышли представители КМНС и рассказали о произошедшем, также прислали видео. Десятки мертвой калуги и осетра валяются на береговой части. Причины еще будут выясняться, но основная версия — это естественная природная история. В результате ледостава рыбу выдавило из воды. Этому свидетельствует отсутствие внешних повреждений тушек, — сообщил Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Теперь в страшной истории будут разбираться сотрудники природоохранной прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что тем временем ситуация на всем Амуре в последние годы стремительно ухудшается. Если в 2015 добывалось более 25 тысяч тонн рыбы, то в этом удалось поймать шесть,  при прогнозе в 13 тысяч. И самое главное, что в этот раз кета не дошла до поселков и деревень коренных малочисленных народов севера Хабаровского края. 

В связи с этим сразу несколько представителей власти высказались за полный запрет вылова рыбы в Амуре на несколько лет. Среди них два депутата Закдумы края и сенатор Сергей Безденежных. По мнению последнего, в противном случае уже в 2025 году вместо рыбы придется мариновать лягушек и коптить кузнечиков.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

11:02, 13.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мёртвой краснокнижной рыбой усеян берег Амура в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100