Недалеко от моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ появился пограничный пост

На четвертом километре автодороги сообщением Заречный — Каникурган появился контрольный пост, установлены предупреждающие знаки. Об этом сообщает пограничное управление ФСБ России по Амурской области. 
Недалеко от моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ появился пограничный постФото — погрануправление ФСБ России по Амурской области
«В связи с предстоящим началом работы пункта пропуска Кани-Курган и открытием движения по международному автомобильному мосту через реку Амур в районе села Каникурган Амурской области в целях надежной защиты и охраны государственной границы, (…) пограничным управлением планируется проведение дополнительных мероприятий по контролю въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону с выставлением на четвертом километре автодороги сообщением Заречный – Каникурган пограничного наряда», — говорится в сообщении управления.

Недалеко от моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ появился пограничный постФото — погрануправление ФСБ России по Амурской области
Напомним, постоянный пункт пропуска у международного моста Благовещенск — Хэйхэ планируется построить через год. Недавно завершилась процедура по определению подрядчика. Однако в 2020 году Росгранстроем был обустроен временный пункт пропуска из модульных конструкций.

Ранее губернатор региона Василий Орлов сообщал, что мост через Амур — в ожидании открытия движения транспорта.

«Международный автомобильный мост, связывающий Россию и Китай, стоит в ожидании открытия движения транспорта. Ведомствами проводятся мероприятия, направленные на отладку технологических процессов функционирования транспортно-логистического механизма с пересечением государственной границы. Представители профильных министерств, пограничная и таможенная службы, Россельхознадзор и Роспотребнадзор отрабатывают различные сценарии, чтобы максимально быть готовыми к запуску движения по мосту», — говорил Василий Орлов.

Мост, который связывает Благовещенск и Хэйхэ — двухполосный, протяженностью 1080 метров. Общая протяженность мостового перехода — 19,4 километра.  (13,4 километра подъездных путей на территории России и 6,7 километра дороги в Китае).

Пограничное управление напоминает жителям Амурской области:

— въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений; 

— хозяйственная, промысловая и иная деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, осуществляются на основании разрешения, а в остальной части пограничной зоны — с уведомлением пограничных органов; 

— пограничными органами устанавливаются места въезда (прохода) в пограничную зону и могут определяться время въезда (прохода), маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств.

19:02, 14.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Недалеко от моста через Амур Благовещенск — Хэйхэ появился пограничный пост

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100