Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под Хабаровском

Родители девочек-подростков, забивших насмерть пенсионера в селе Хабаровского края, находятся в шоке от случившегося, рассказала РИА Новости детский омбудсмен региона Виктория Трегубенко.

Она посетила Ванинский район, где произошли эти события.
«Семьи обычные. Жили в общежитии — „малосемейке“, как еще называют. Если говорить о благополучии, все относительно: крыша есть над головой, вода течет из крана, отопление есть. Не буду пока делать оценок. <…> Что сейчас могут сказать родители, конечно, они в шоке, все теперь делится на до и после», — отметила чиновница.
Трегубенко также посетила образовательные учреждения, где учились подростки, пообщалась с педагогами. По ее словам, психолог в школе был и работал с девочками. Омбудсмен уточнила, что ей пока не ясно, были ли «недоработки» со стороны специалиста.
«Есть над чем нам работать. Все изменения в ребенке, они не происходят просто так, <…> их нужно уметь замечать, вычленять из общего поведения и работать с ними. Работать не с последствиями, а с первопричиной. Психологическое сопровождение сегодня нужно многим — и детям, и их родителям, и педагогическому составу, и медсотрудникам», — подчеркнула собеседница агентства.
По ее словам, окружающим подростков людям важно не допустить, чтобы дети замыкались в себе.
Как сообщалось ранее, две несовершеннолетние девушки 14 и 16 лет, жительницы поселка Октябрьский Ванинского района, с 9 на 10 декабря ворвались в квартиру к 60-летнему пенсионеру и жестоко его избили. Позже он скончался в больнице. Нападавших арестовали, следователи возбудили уголовное дело по статье за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.
В соцсетях появлялась информация, что девушки на момент совершения преступления были под воздействием алкоголя и наркотиков. Их якобы давно раздражал этот пенсионер, потому что от него всегда «дурно пахло» и он был алкоголиком. Кроме того, его собака постоянно лаяла. Они решили таким образом проучить мужчину.
Как сообщили РИА Новости в краевой прокуратуре, девушки на спецучете не состояли, однако в местных СМИ писали, что они воспитывались в неполных семьях, где родители выпивали. Одна из них окончила коррекционную школу-интернат в поселке Ванино, а младшая обучалась в восьмом коррекционном классе в средней школе поселка Октябрьский.

20:03, 14.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Омбудсмен рассказала о семьях девочек, убивших пенсионера под Хабаровском

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100