Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинение занимавшему «высшее положение» в преступной иерархии

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). 

Прокуратура подала апелляцию на приговор бывшему заместителю начальника УМВД Приморья

По версии следствия, обвиняемый в 2019 году был назначен «ответственным» за исправительными учреждениями Хабаровского края и Еврейской автономной области и до момента задержания, в феврале 2021 года, занимал высшее положение в преступной иерархии. При этом он выступал в качестве «третейского судьи» при разрешении споров между лицами из уголовной среды, обеспечивал пополнения преступной кассы, назначал «смотрящих» за исправительными колониями, обеспечивал соблюдение и пропагандирование «воровских» традиций.

Он же, в составе преступной группы в 2020 году организовал и проводил в Хабаровске незаконные азартные игры с использованием игрового оборудования.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Анна Исаева, пресс-служба прокуратуры Хабаровского края

17:02, 14.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинение занимавшему «высшее положение» в преступной иерархии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100