Совсем обезумили? Глава Забайкалья призвал «оцеплять кварталы» и «вакцинировать по спискам»

В Забайкальском крае предложили «применить любые методы» для стимулирования вакцинации от коронавируса. С соответствующей инициативой выступил губернатор Александр Осипов, сообщает местное издание «Чита.Ру».

Александр ОсиповНа снимке — Александр Осипов. Фото — 75.ru

«Прошу обратить внимание на мою просьбу, на поручение в начале совещания [регионального оперативного штаба], которую высказал обо всех средствах и способах для того, чтобы обеспечить нужные темпы вакцинации. Хотите — придумайте там, кварталы оцепляйте вместе с Роспотребнадзором и военными и вакцинируйте всех по спискам»,  — заявил Осипов.

Он отметил, что нужно не «тут что-то закручивать, чтобы там провакцинировать», а идти в соответствующие отрасли экономики, чтобы выяснить, в каких именно группах населения и на каких территориях не обеспечивается необходимый уровень вакцинации.

Между тем, чрезвычайные меры, которые предлагает глава Забайкалья, не вызывают озабоченности, очевидно, в прокурорских кругах региона и страны, полпредстве ДФО и администрации президента РФ... Там беспомощны? Или это генеральная линия руководства России?

11:04, 14.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Совсем обезумили? Глава Забайкалья призвал «оцеплять кварталы» и «вакцинировать по спискам»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100