Строительство главного аэропорта Камчатки затягивается. Его сдадут теперь в феврале 2024 года?

Зам. председателя кабмина РФ, полпред в ДФО Юрий Трутнев проверил ход строительства нового аэровокзального комплекса в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Строительство главного аэропорта Камчатки затягивается. Его сдадут теперь в феврале 2024 года?

Как сообщил генеральный директор управляющей компании АО «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский, строительство отстает от запланированных сроков.

«Ввод в эксплуатацию нового терминала планировался в ноябре 2023 года, сегодня сроки смещаются на февраль 2024 года. Для того, чтобы усилить строительную часть, в январе 2022 года мы объявим конкурс на выбор дополнительного подрядчика для отделки и обустройства инженерных систем строящегося аэровокзального комплекса. Тем самым попробуем усилить строительные мощности, организовать работы параллельно и на втором этапе догнать отставание, которое сейчас существует», – сказал он.

В правительстве края заявили, что для ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса требуется строительство перрона с водоотводной и дренажной системой, мест стоянок 15 воздушных судов разного класса, рулежной дорожки и сервисной внутриаэродромной дороги, ограждения с техническими средствами охраны и очистных сооружений.

Как пояснил губернатор Камчатки Владимир Солодов, получены первые средства из федерального бюджета на строительство подъездной автомобильной дороги, прорабатывается вопрос со строительством инфраструктуры терминала.

Юрий Трутнев обратил внимание главы региона и руководства подрядчика на необходимость роста численности персонала на строительных работах.

«Нужно подготовить график роста численности персонала на объекте и затем его обеспечить, чтобы не получилось так, чтобы не хватило людей. Нужно сделать всё возможное, чтобы ускорить работу по строительству нового аэровокзального комплекса», – подчеркнул он.

Основным подрядчиком строительства аэровокзального комплекса является компания Crocus Group Араза Агаларова. Подъездную дорогу к аэропорту будет строить компания «Устой-М», сообщает ИА «Кам 24».

15:04, 14.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строительство главного аэропорта Камчатки затягивается. Его сдадут теперь в феврале 2024 года?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100