Камчатская настойка на икре из морского ежа и кедровка с жимолостью получили Гран-при

В Саранске наградили победителей VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Камчатская настойка на икре из морского ежа и кедровка с жимолостью получили Гран-приПродукты-номинанты от Камчатки. Фото — правительство Камчатского края

В категориях «гастрономический сувенир (напитки) высокой ценовой категории» и «гастрономический сувенир (напитки) класса VIP» первое место и Гран-при присвоены настойке на икре морского ежа и кедровке Камчатской с жимолостью Игоря Пинтусова ООО «Кафе Бульвар». Мармелад из настоящих камчатских ягод компании ООО «ЮНЕТ» занял первое место в категории «гастрономический сувенир (еда) эконом-класса».

«Туристический сувенир — это важная часть айдентики, которая непременным штрихом определяет детали образа всего региона. Министерством туризма и Камчатским выставочно-туристическим центром проводится кропотливая работа по поиску, выявлению и систематизации сувениров края, — отметила заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова. — Безусловно, и в последующие годы представители Камчатки будут участвовать в конкурсе, чтобы совершенствоваться в изготовлении продукции. Продвижение субъекта на рынке индустрии гостеприимства в рамках подобных конкурсов очень важно для нас».

Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Напомним, Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал.

Всего в этом году на региональные и окружные этапы конкурса поступило 2099 заявок из 66 регионов России. Из них авторы 634 конкурсных работ (порядка 400 авторов и производителей сувенирной продукции для туристов со всей России) были высоко оценены экспертным советом конкурса и получили возможность показать свои изделия в Саранске в рамках общенационального финала.

В финале конкурса в Саранске более 170 компаний и мастеров из 45 регионов страны представили 413 изделий, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

18:02, 15.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатская настойка на икре из морского ежа и кедровка с жимолостью получили Гран-при

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100