Чудит глава минвостокразвития. Авиабилеты на Камчатку для туристов могут стать бесплатными?

Дополнительные льготы планируется ввести для россиян, отправляющихся в тур на Камчатку, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Путин призвал увеличить субсидии на авиаперевозки на Дальний Восток

«Камчатка далеко от основных городов, где проживает большинство населения России. И здесь очень важно субсидирование авиаперелетов, развитие внутренних авиационных рейсов. Мы обсуждали сегодня возможные дополнительные льготы, чтобы россияне, летающие на Дальний Восток, могли получать с большой скидкой или даже бесплатно авиабилеты для, так называемого, «подскока». В случае приобретения туристического продукта. Мы такие предложения будем готовить», — сказал Алексей Чекунов вчера камчатским журналистам после совещания по развитию туристической отрасли, проведенного полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым

По словам Чекункова, будут также предприняты меры по Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/47502/Подробно: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/47502/улучшению инфраструктуры. «Всего на Камчатке, несмотря на вроде бы многообразие предложения, всего 57 номеров высокого класса – 4-5 звезд. Конечно, это совершенно не соответствует потенциалу. И большие инвестиции, в том числе бюджетные, которые мы производим в инфраструктуру территории опережающего развития, а речь идет о миллиардах рублей – у нас уже почти 7 млрд рублей вложено в подготовку площадок для инвесторов», — сказал министр.

Он отметил, что на совещании было представлено большое количество проектов «интересных, которые значимы для всего Дальнего Востока и даже значимы для России».

«Это и создание нового гольф-поля, и создание нового отеля с водными процедурами, который уже функционирует в «Роза Хутор» в Сочи. И создание глэмпингов, создание новых форматов отелей, развитие существующих. Для того, чтобы многообразие и качество отелей, средств размещения на Камчатке соответствовало спросу», — приводит слова Чекункова РАИ «Камчатка-Информ». 

18:05, 16.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чудит глава минвостокразвития. Авиабилеты на Камчатку для туристов могут стать бесплатными?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100