В Петропавловске-Камчатском выросла стоимость проезда

С 20 декабря этого года стоимость «Безлимитного проездного» для поездок в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского повышается до 2 200 рублей, а с 1 января стоимость билета в автобусах краевого центра вырастет до 32 рублей.

Перевозчики Петропавловска-Камчатского заявили о повышении стоимости проезда в автобусах. Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)
Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» (архив)

Такой новогодний «сюрприз» подготовили горожанам перевозчики краевого центра, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как стало известно агентству, такое решение было принято единогласно на общем собрании предприятий, обеспечивающих перевозку пассажиров по реryлярным маршрутам в Петропавловске – Камчатском (протокол собрания имеется в распоряжении РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»). За повышение стоимости проезда проголосовали руководители ООО «К.А.П.П.», ООО «Джемини-Авто», ООО «Альянс-Авто», АО «Автопарк», ООО «Транс-Азия».

В результате с 1 января 2022 года стоимость пополнения проездной транспортной карты категории «Безлимитный проездной» поднимется с 1800 до 2200 рублей (на 22,2%), стоимость одной поездки с 27 до 32 рублей (на 18,5%).

В мэрии Петропавловска корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что стоимость социальных проездных для горожан с 1 января не изменится.

Напомним, что стоимость проезда в пассажирском транспорте в Петропавловске-Камчатском не повышалась с 2018 года. Все эти годы перевозчикам из краевого бюджета возмещали разницу между фактической и обоснованной стоимостью проезда. В этом году у перевозчиков возникли серьезные трудности с получением субсидий, но до конца года власти обещали возместить их убытки, связанные с галопирующим ростом цен на топливо и запчасти.

Заметим, что 15 декабря постановлением правительства Камчатского края за подписью Евгения Чекина были утверждены сниженные тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, Усть-Камчатске, Ключах и Милькове в размере 32 рубля с 1 января 2022 года. В тот же день прошло собрание перевозчиков краевого центра, где было принято решение о резком повышении стоимости безлимитных проездных.

22:31, 17.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском выросла стоимость проезда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100