Ёлки от пяти тысяч продают на уличных рынках Хабаровска

В Хабаровске начали работу елочные базары. Стоимость деревьев здесь оказалась крайне «кусачей».

Ёлки от пяти тысяч продают на уличных рынках Хабаровска

Ёлки от пяти тысяч продают на уличных рынках Хабаровска

Ёлки от пяти тысяч продают на уличных рынках Хабаровска

В прошлые годы елочные базары в Хабаровске начинали свою работу 20 декабря. Однако в этот раз часть предпринимателей обратились в администрацию города с просьбой позволить им развернуть торговлю раньше. Мэрия дала разрешение. В связи с этим уже сегодня на центральном рынке появились два пункта по реализации новогодних деревьев.

— Продаем ели. Цена от 5 до 12 тысяч рублей, в зависимости от высоты и пышности. Стоимость пришлось поднять по сравнению с прошлым годом. Но тут очевидные причины – деревья нужно еще привезти, — сообщил продавец.

Сегодня в ассортименте на центральном рынке несколько десятков новогодних красавиц. Однако интерес или хотя бы любопытство они у прохожих не вызывают. Продавцы связывают это с морозной погодой.

— Запущено только 20 елочных базаров. Полноценно они заработают все же с 20 декабря. Всего будет 87 локаций, где можно приобрести новогоднюю красавицу, — рассказала Елена Тринцукова, начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы Хабаровска.

Отметим, заготовка новогодних деревьев идет в лесах Хабаровского, Нанайского, имени Лазо, Вяземского и Советского-Гаванского районов. Также елки везут из Забайкалья и Приморского края. Однако количество деревьев для продажи неизвестно, поскольку предприниматели отказались раскрывать эту информацию.

Напомним, что за несанкционированные рубки браконьерам грозит административный штраф от трех до четырех тысяч рублей, в зависимости от диаметра дерева. Если специалисты лесного хозяйства установят, что после спила макушки растение в дальнейшем погибнет, - будет заведено уголовное дело.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова

13:02, 17.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ёлки от пяти тысяч продают на уличных рынках Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100