Проверка QR-кодов в школах Хабаровска вызвала негодование у родителей

Некоторые учебные заведения краевой столицы уже оповестили сотрудников и родителей учащихся, что с 20 декабря будут пускать в здания только тех людей, кто поставил вакцину от коронавируса. Эту новость, которая возмутила многих хабаровчан, прокомментировали в городском управлении образования.

Проверку QR-кодов вводят в школах Хабаровска

Запрет на допуск в школы тех, кто не привился от коронавируса, ввели краевые власти, и в ближайшее время учебным заведениям города придется начать его выполнять. С 20 декабря руководители образовательных организаций будут пускать в здания только вакцинированных сотрудников, а посетители смогут попасть внутрь еще и по заключению о медотводе при наличии действительного ПЦР-теста. Эта новость вызвала бурю возмущений среди родителей хабаровских учеников.

— Такими темпами родителям нужно объединиться и не пускать детей в школу, объявив бойкот нелепым требованиям, чтобы сорвать контрольные работы и зачеты, тем самым испортив учреждениям показатели успеваемости. Тогда что-нибудь может и измениться, — высказалась Анастасия, хабаровчанка.

Многие жители краевой столицы возмущены еще и тем, что ПЦР-тест действует сейчас всего 48 часов, поэтому в случае наличия медотвода придется серьезно потратиться, чтобы попасть в учебное заведение ребенка — на собрание, например. Также хабаровчан заинтересовал вопрос, кто и как именно будет проверять у них QR-коды. Однако ответить на него в управлении образования города пока затрудняются.

— В настоящее время в управлении образования прорабатывается механизм действий, каким образом будут выполняться соответствующие пункты постановления правительства края о недопуске в учреждения, подведомственные органам исполнительной власти, сотрудников и посетителей без QR-кода. В ближайшее время решится вопрос, кто и как будет осуществлять контроль. Задача одна: дети не должны пострадать в части предоставления образовательных услуг, — сообщили в пресс-службе хабаровской мэрии.

Напомним, недавно власти решили запретить работу учреждений дополнительного образования в Хабаровске и Комсомольске, а также приостановить групповые и индивидуальные занятия с детьми до 31 декабря. Объяснили это сложной ковидной обстановкой в регионе. Однако горожане смысла в этой мере не увидели: по их словам, в кружках и секциях опасность заразиться минимальная, чего не скажешь о набитых детьми школах и ТЦ, куда ребятам можно ходить без QR-кодов, резюмирует Екатерина Пирогова (новости Хабаровска на DVHAB.ru).

10:26, 18.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проверка QR-кодов в школах Хабаровска вызвала негодование у родителей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100