QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной Амура в Хабаровске

Накануне состоялось открытие самого большого открытого катка на Дальнем Востоке — в Хабаровске Но ажиотажа это событие не вызвало. А позже было объявлено, что у посетителей будут требовать QR-код или результат ПЦР-теста.

QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной Амура в Хабаровске

QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной Амура в Хабаровске

Ледовую площадку на набережной заливают уже несколько лет, она пользуется популярностью у хабаровчан и по праву носит титул самого большого открытого катка на Дальнем Востоке. Два года назад в церемонии запуска принимал участие даже экс-губернатор Сергей Фургал. Однако в этот раз чиновников столь высокого уровня никто не увидел. Вместо них на льду катались артисты, а со сцены голосили певцы. Насладиться программой собралось около ста человек.

— Прихожу на запуск катка ежегодно. Исключением стала только прошлая зима – тогда открытие отменили вовсе. А в этот раз людей было очень мало – едва ли сто человек собралось. Думаю, что это связано с морозами, все же у нас сейчас под 30 градусов ниже нуля, плюс к этому ветер с Амура, — рассказал Виктор, хабаровчанин.

Площадь катка составила порядка семи тысяч квадратных метров. Именно такого размера она была в прошлом году. По старой традиции небольшую территорию отвели для малышей. Там смогут учиться кататься самые маленькие. Также организаторы повторили прошлогодний опыт – отвели участок для игры в керлинг. Вот только воспользоваться всеми этими благами стало значительно сложнее.

- Для посещения катка необходимо предъявить сертификат вакцинированного или переболевшего коронавирусной инфекцией, а в случае официального медицинского отвода – результаты отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 48 часов до дня посещения спортивного комплекса, — сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Напомним, в этом году на катке планируется реализация социального проекта. На территории стадиона имени Ленина уже установили дополнительный пункт обогрева, в котором будет расположен специальный прокат коньков. В нем с понедельника по пятницу с 13:00 до 16:00 бесплатно взять коньки смогут дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей и инвалиды.

Автор — Александр Неделько (новости Хабаровска на DVHAB.ru)

Фото и видео  Евгения Переверзева

13:35, 19.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной Амура в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100