В следующем году «Берингия» охватит все районы Камчатки

Организаторы «Берингии» приняли решение изменить концепцию фестиваля в 2022 году. Планируется, что он охватит все районы полуострова, где под единым брендом пройдут спортивные и культурные мероприятия, сообщили в правительстве региона.

В следующем году «Берингия» охватит все районы Камчатки

В следующем году «Берингия» охватит все районы Камчатки

В следующем году «Берингия» охватит все районы Камчатки

Как рассказали в краевом министерстве спорта, зимний фестиваль расширится этнокультурной программой «Берингия — лицом к лицу с Севером». Сообщается, что просветительский марафон создаст условия для сохранения, популяризации и приобщения к культуре коренных народов.

Одним из ключевых направлений «Берингии», как и прежде, останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины Уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в рамках ежегодного фестиваля экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, пройдёт 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Как и в прошлом году, встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта—1 апреля. Все участники будут разделены на две категории — традиционный или спортивный каюр. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Детская гонка «Дюлин» пройдёт 26 и 27 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова и будет совмещена с Первенством ДФО по ездовому спорту среди детей.

Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. Так, в Быстринском районе состоятся традиционный праздник «День оленевода», гонка на собачьих упряжках «Быстринский спринт», детская гонка на собачьих упряжках «Мин-Качикаму-2022». В Тигильском районе запланированы концерты, выставки, конкурсы, посвящённые «Берингии», а также детская гонка на собачьих упряжках «Вслед за ветром» в посёлке Палана.

В Карагинском районе, помимо культурных и массовых мероприятий, пройдут соревнования по национальным видам спорта. В рамках зимнего фестиваля в Соболевском районе состоится конкурс по спортивной ловле корюшки, в Усть-Камчатском — пробег на снегоходах и соревнования по подлёдному лову, в Олюторском — спортивная рыбалка и гонка на оленьих упряжках, в Пенжинском — соревнования по северному многоборью, соревнования по спортивной ловле корюшки и фотовыставка «По следам «Берингии». Открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту запланированы в Вилючинске, северное многоборье, кубок Камчатского края по снежным дисциплинам и квест-игра — в Мильковском районе, пятый чемпионат по подлёдному лову корюшки — в Усть-Большерецком районе.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

18:34, 19.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В следующем году «Берингия» охватит все районы Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100