Хабаровский край — в лидерах по регистрации коренных малочисленных народов

В Хабаровском крае продолжается работа по формированию федерального списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Фото Натальи Голубковой

За 2021 год заявки на включение в реестр подали свыше шести тысяч жителей региона, при этом более половины из них — через отделения МФЦ.

— Сегодня Хабаровский край лидирует среди дальневосточных регионов по количеству поданных заявлений. Включение в федеральный список коренных малочисленных народов упрощает для гражданина процесс реализации прав и получения льгот, предусмотренных федеральным и краевым законодательством. После включения в реестр больше не нужно будет тратить время и силы на ежегодный сбор справок и документов, — рассказал и.о. министра природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Предоставление мер поддержки коренным народам и реализация их прав на традиционное природопользование будут осуществляться на основе сведений из федерального списка уже с 7 февраля 2022 года.

Напомним, сейчас подать заявление на включение в реестр несложно. В июне этого года жители Хабаровского края первыми в России получили возможность оформлять заявки через отделения МФЦ. Для жителей отдаленных районов министерство природных ресурсов проводит выездные консультации. За год представители ведомства побывали в 14 районах и Комсомольске-на-Амуре, проконсультировав несколько сотен человек.

Задать интересующие вопросы о регистрации в реестре можно по телефону (4212) 30-85-71.

19:39, 19.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский край — в лидерах по регистрации коренных малочисленных народов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100