Якутские всадники из Оймякона уже доехали до Иркутской области

Якутские путешественники доехали до Иркутской области.

Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди - Улан-Удэ

«Сегодня мы покинули Республику Бурятия, впереди нас ждёт город Иркутск, где мы встретим Новый 2022 год. Низкий поклон бурятам, всем, кто помогал нам и встречал до границы Иркутской области. Махтал! Лошадям вчера затянули подковы, накормили. Погода тёплая, снежная. Наши лошади Сунтар, Айан, Хонор и Хаастаах в хорошем состоянии. Айан постоянно жует, а Сунтар с непростым характером», — рассказали всадники.

Путешественники поблагодарили жителей Бурятии за гостеприимство: «С Таксимо до Улан-Удэ нас везде встречали, показывали музеи, традиционные игры, проводили обряды, давали ночлег, провожали с благословением. Мы навсегда запомним богатую добрыми, отзывчивыми людьми землю Бурятии».

Напомним, что Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев выехали из Оймякона 1 марта. Они держат путь в Москву, а затем проследуют в европейские государства.

Во время своего непростого путешествия они проводят встречи в клубах, на которых рассказывают о якутской культуре, знакомят людей с Якутией и рассказывают о своей миссии, сообщает Sakhaday.ru.

10:03, 20.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутские всадники из Оймякона уже доехали до Иркутской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100