Якутские шашисты выиграли золотые и серебряную медали этапа Кубка мира

С 12 по 17 декабря в городе Лешно (Польша) завершился финальный этап Кубка мира по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин Polish Open, сообщает пресс-служба управления физической культуры и массового спорта Якутии.Якутские шашисты выиграли золотые и серебряную медали этапа Кубка мираФото — пресс-служба управления физической культуры и массового спорта Якутии

Всего в соревнованиях приняли участие 68 спортсменов из семи стран. Призовой фонд турнира составил 6000 евро.

Чемпионами в мужском и женском дивизионе стали якутские шашисты Николай Гуляев и его подопечная Тунаара Федорова. Серебряную медаль завоевала еще одна якутянка Сандаара Апросимова.

«Очень рад, что в конце года показали такой хороший результат. Тунаара провела отличную игру во всех партиях и достойно завоевала золотую медаль. По воле жребия Тунаара сыграла только с мужчинами, пять из которых были международными гроссмейстерами», — рассказал тренер девушки Николай Гуляев.

Сам Николай Гуляев, по итогам первых четырех туров, одержал три победы и занял лидирующую строчку.

«Опираясь на свой результат, я сумел до конца удержать свою позицию и выиграл турнир. Стоит отметить, у мужчин произошел интересный случай — 12 игроков набрали равное количество очков и в связи с этим победитель был определен по дополнительным критериям», — отметил он.

12:03, 21.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутские шашисты выиграли золотые и серебряную медали этапа Кубка мира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100