Депутаты сняли с поста председателя гордумы Хабаровска

Своих постов лишились Владимир Матвеев и его заместитель Михаил Чувашов. Подобные перестановки происходят в парламенте второй раз за год.

Депутаты сняли с поста председателя гордумы Хабаровска

Весной 20 депутатов из числа ЛДПР устроили переворот в гордуме Хабаровска и сняли с поста Михаила Сидорова по причине невыстроенного диалога со слугами народа. Вместо него оперативно был назначен Владимир Матвеев, который на протяжении нескольких месяцев рассказывал о налаживании ситуации. Однако на деле все оказалось совсем не так.

— Во время заседания избранник по округу № 8 Павел Шестопалов взял слово и предложил внести в повестку вопрос о лишении полномочий председателя гордумы. Он аргументировал это тем, что спикер не слышит депутатов, принимает решения в обход мнения большинства и прочее. Приводил конкретные примеры, — рассказал один из присутствующих на заседании.

В итоге, депутаты сперва поддержали изменение повестки и внесение нового вопроса, а затем большинством голосов отправили восвояси Владимира Матвеева – 18 из 26 человек были «за». В один миг он лишился высокой и стабильной заработной платы прямо перед Новым годом. Такая же участь постигла и Михаила Чувашова, который также занимал оплачиваемую должность и курировал комитет по бюджету города. Однако прославился он тем, что не смог правильно заполнить собственную декларацию о доходах, скрыв от общественности три своих банковских счета.

Напомним, предпосылок для этого решения было крайне много. Буквально две недели назад не состоялось заседание, где рассматривался вопрос о бюджете Хабаровска на 2022 год.

Причиной стала нехватка минимального количества депутатов для кворума. И подобная история происходила не в первый раз – слуги народа проигнорировали и первое после летних каникул заседание. Тогда спикер лично обзванивал депутатов. Схожая ситуация происходит в Законодательной думе. Там на протяжении длительного времени депутатам едва удавалось соблюсти кворум.

Проблему решили радикально – снизили минимально необходимое на заседании количество слуг народа. Поэтому теперь для решения вопросов им достаточно присутствие не двух третьих депутатов, а всего лишь половины, пишет Александр Неделько в портале  "Новости Хабаровска на DVhab.ru".

10:02, 22.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты сняли с поста председателя гордумы Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100