На Колыме подвели итоги международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

В областном центре подвели итоги Международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Торжественная церемония награждения победителей прошла в Центре культуры. Об этом сообщает пресс-служба мэрии г. Магадана.На Колыме подвели итоги международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

В состязании ледорезного мастерства приняли участие порядка 30 скульпторов из Магадана, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Якутии, Благовещенска, Карелии, Московской области.

Участников приветствовал председатель организационного комитета конкурса, заместитель мэра Магадана Юрий Казетов:

— Ваш опыт помогает нам совершенствовать «Магаданский хрусталь». Нам очень важен объективный взгляд на его организацию. Благодарим вас за участие. И всегда рады видеть в нашем городе. В преддверии Нового года, желаю вам крепкого здоровья, счастья и творческих успехов.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях. В номинации «Юный скульптор» среди участников до 18 лет дипломом победителя отмечены:

«За лучшую сюжетную композицию» скульптура «Гостья из глубин» в исполнении Юлии Майоровой и Алексея Белякова, под руководством Владимира Похилюка, Магадан;

«За эмоциональное воздействие» скульптура «На пути к северным духам» Ренаты Пирюткиной и Александра Заславского, руководители Виктор Пичуев, Ирина Заславская, Хабаровск.

В номинации «Мастер» члены жюри оценивали большие и малые скульптуры. Результаты таковы:

— «Малая скульптура»

III место — «Конь-огонь» Виктор Пичуев, Иван Семикоровкин, Хабаровск.

II место — «Символ богатства и процветания» Василий Назаров, Афанасий Варфоломеев, республика САХА (Якутия).

I место — «Привет» Даниил Артюхов, Татьяна Артюхова, Московская область, Пушкинский район.

— «Большая скульптура»

III место — «Гостинцы» Юлия Выборова, Ксения Яковлева, Санкт-Петербург, Магадан.

II место — «Дыхание Амура» Виктор Пичуев, Иван Семикоровкин, Хабаровск.

I место — «Родом из детства» Ирина Заславская, Наталья Гончарова, Хабаровск.

В этом году тема состязания «Северный сувенир». Работы представлены на пешеходной зоне проспекта Карла Маркса.

— Поступило много заявок на участие в конкурсе. Мы постаралась отобрать лучшие. К сожалению, из-за пандемии не все смогли прилететь. Мастера, которые приняли участие, показали высокий уровень. Скульптуры будут еще долго радовать магаданцев. У нас сложилась хорошая практика с нашими соседями из Якутии. Эта команда всегда приезжает на конкурс заранее, помогает городским службам украшать Магадан к Новому году. Нет предела совершенству, мы открыты для предложений, и готовы взять их взять на вооружение, — сказал Юрий Казетов.

Все участники состязания ледорезного мастерства награждены дипломами и памятными подарками, победителям вручили денежные сертификаты.

В этом году конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» прошел в областном центре в 15-й раз. Цель традиционного мероприятия, учрежденного мэрией города, — популяризация и совершенствование ледяного искусства, расширение культурных и деловых связей между Магаданом и городами Северо-Востока России, городами-побратимами, обмен творческим опытом между мастерами в области ледяной скульптуры, а также поддержка развития творческой активности мастеров и юных скульпторов в области ледяной скульптуры.

14:04, 22.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Колыме подвели итоги международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100