В Якутске собираются построить аквапарк

В Парке культуры и отдыха столицы Якутии может появиться аквапарк. Об этом заявил мэр города Евгений Григорьев, сообщило ИА Якутия Daily.

Тюменский аквапарк «ЛетоЛето»
Тюменский аквапарк «ЛетоЛето». Фото - пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Руководство города намерено провести реновацию парка в честь 100-летия со дня образования Якутии. Территория зоны для отдыха будет увеличена. Осуществить эти перемены власти хотят за счёт инвестиций.

«В течение 2022 года необходимо подготовить комплексный план реновации парка и инвестиционный проект по реализации и строительству аквапарка за его территорией. В Вилюйском переулке благодаря работам, проведенным на Окружном шоссе, есть возможность подключения воды, водоотведения. Сегодня мы с предпринимателями, работающими в Вилюйском переулке, имеем проектно-сметную документацию, в рамках нацпроекта будем там обустраивать современную дорогу. Поэтому на этом пятачке мы рассматриваем возможность строительства аквапарка», — уточнил глава Якутска Евгений Григорьев.

16:05, 22.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске собираются построить аквапарк

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100