Пресс-конференция президента РФ уже через два часа — какой вопрос бы вы задали Владимиру Путину

Уже через два часа — в 12:00 по московскому времени — начнется пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В прошлый раз глава государства ответил на 60 вопросов, потратив на это 4 часа 29 минут.

Какой вопрос бы вы задали Владимиру Путину (ПЕРЕКЛИЧКА)Фото — kremlin.ru 

Вряд ли президент проведет много больше времени с журналистами сегодня, а это значит, что про Дальний Восток, исходя из прошлого опыта, ему зададут один или два вопроса. Очевидно, больше всего местных жителей интересует тема коронавируса и введения системы QR-кодов.

— Когда наконец закончится пандемия? После всеобщего прививания мы сможем жить, как раньше? Или это с нами навсегда? Если да, то как власти будут планировать нашу жизнь? Ведь не дело, когда нам за неделю говорят, что теперь мы в торговый центр не пойдем без сертификата о вакцинации или магазин вообще закроется, — задаются вопросом на одном из форумов Дальнего Востока.

Проблема коронавируса, безусловно, обсуждается в обществе, но, скорее всего, в своем вступительном слове президент ее коснется, а кто-то из журналистов федеральных СМИ обязательно задаст пару уточняющих вопросов.

Как пишут «Новости Хабаровска на DVHAB.ru», для ДФО в этом году крайне актуальна была тема недвижимости и ее резкого подорожания. В Хабаровском крае после введения дальневосточной ипотеки за последние пару лет стоимость квартир скакнула почти в два раза. Спасибо за это стоит сказать чиновникам, не предусмотревшим, как отразится на рынке льготный кредит.

— Выходит, что нет вообще никакой выгоды от этой программы. Обогащаются только банки, а люди как оказывались в ипотечном рабстве, так и продолжают там находиться, — один из комментариев на нашем сайте.

В этом году было очень много обещаний чиновников снизить стоимость жилья. Михаил Дегтярёв заявлял, что в этом поможет приход федеральных застройщиков, благодаря чему через несколько лет в нашем регионе будут сдавать по миллиону квадратных метров жилья в год. Владимир Путин заявлял о создании строительного кластера в крае. Возможно, какие-то подробности прозвучат и во время пресс-конференции.

А какой вопрос бы вы задали Владимиру Путину? Что особенно вас интересовало в уходящем году?  

Отметим, что в этом году на 17-ю по счету большую пресс-конференцию Владимира Путина приглашены больше 500 журналистов. Приоритет отдавали крупным СМИ, которые постоянно освещают президентскую повестку.

Некоторые эксперты утверждают, что многие, если не все, вопросы президенту проходят цензуру в администрации главы государства, чтобы тот не попал впросак. Так это или не так, можно уже будет судить после конференции — будет ли она гладкой... Или опять Мария Соловьенко из Владивостока прорвется на пресс-конференцию и получит шанс своим новым вопросом поставить в тупик главу государства?

17:02, 23.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пресс-конференция президента РФ уже через два часа — какой вопрос бы вы задали Владимиру Путину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100