ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей и подростков от COVID-19 — министр здравоохранения РФ за их вакцинацию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от всеобщей вакцинации детей и подростков от CОVID-19. Организация аргументирует это тем, что в этой возрастной группе мало случаев тяжёлых течений заболевания, а в ряде стран ещё не вакцинированы слои населения из групп высокого риска.25 причин сказать прививкам - нет. На заметку родителям

Между тем, за три дня до заявления ВОЗ Минздрав РФ включил вакцинацию подростков от коронавируса в прививочный календарь.

«ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьёзных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват [прививками]во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжёлых заболеваний», – говорится в заявлении стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации, передаёт ТАСС.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус говорит: «В то время, как некоторые страны сейчас осуществляют всеобщие бустерные программы, только половина государств – членов ВОЗ – смогли достичь вакцинации 40% своего населения до конца года».

Глава ВОЗ привёл данные, согласно которым сейчас в мире «около 20% всех доз вакцины ежедневно используется на бустерные и дополнительные прививки». Как подчеркнул Гебрейесус, отсутствие равенства в доступе к вакцинам в мире «стоило многих жизней».

Он считает, что в приоритетном порядке нужно предоставить возможность привиться работникам здравоохранения, пожилым и другим людям, подвергающимся повышенному риску, которые ещё не сделали первой или второй прививок.

Напомним, 20 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении нового национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Он включил в него в том числе добровольную вакцинацию от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В тексте документа отмечается, что вакцинация подростков может проводиться добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей.

Так, кому надо верить: ВОЗ или министру здравоохранения РФ? Похоже, Михаил Мурашко бежит впереди повозки?


18:02, 23.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей и подростков от COVID-19 — министр здравоохранения РФ за их вакцинацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100