Сотрудник ДВО РАН Ольга Васик заняла второе место в конкурсе фотографий журнала «National Geographic Россия»

На десятом фотоконкурсе журнала «National Geographic Россия» «Дикая природа России-2021» работа главного специалиста Управления организации научных исследований ДВО РАН Ольги Васик заняла почетное второе место.

Васик Заставка 1На снимке — Ольга Васик

Как сообщается на сайте ДВО РАН, конкурс лучших фотографий, посвященных дикой природе России, —  один из самых известных в мировом географическом научном сообществе — журнал проводит с 2011 года.

Количество участников, как профессиональных фотографов, так и любителей, растет год от года, расширяется и список номинаций. В этот раз сорок тысяч работ претендовало на победу в шестнадцати из них: «Пейзажи», «Подводная съемка», «Мамы и детеныши», «Птицы», «Животные», «Макросъемка», «Растения», «Мобильное фото», «Городские джунгли», «От заката до рассвета», «Природа в черно-белых тонах», «Искусство в природе», «Аэросъемка».

Снимок О.Н. Васик «Эскиз в восточном стиле», сделанный во время экспедиции на острове Кунашир, назван одним из лучших в номинации «Искусство в природе. Художественная съемка пейзажей и животных в естественной среде обитания» и занял второе место.

Отметим, что успешное участие нашей коллеги в престижном фотоконкурсе — вовсе не дебют. Имя Ольги Васик хорошо известно среди фотомастеров, посвятивших свое творчество дикой природе России, благодаря ее работам, которые публикуются на страницах журнала National Geographic Россия.Васик 2

Васик 3

Васик 4

Васик Main

В 2018 году журнал опубликовал серию снимков, посвященных орланам — белоплечему и белохвосту, которая стала заметной и была отмечена по итогам года.  В предыдущем фотоконкурсе, состоявшемся в 2019 году ее работа «Материнская гордость» — «семейный» снимок красно-книжной утки-мандаринки с утятами также была второй.

Ольгу Николаевну Васик представлять нет особой необходимости. Главный специалист УОНИ ДВО РАН не только участник научных экспедиций — от Таймыра, Камчатки, Курильских островов до Южного побережья Приморья — в роли штатного фотографа, она — человек публичный, хорошо известный по материалам и снимкам, размещенным на сайте отделения, в газете «Дальневосточный ученый», в журналах, издаваемых «Дальнаукой», является организатором ряда природоохранных и экологических акций и мероприятий.

В частности, в прошлом году выступила одним из инициаторов фотовыставки «Фестиваль орланов», в которой при поддержке президиума ДВО РАН и Дальневосточного морского заповедника, приняли участие фотографы из Приморья, Москвы и Астрахани.

— Этот год был успешным для меня. Мои работы попали на выставки «Первозданная Россия» и «Самая красивая страна», буквально на днях я получила авторские экземпляры фотоальбомов этих экспозиций, — рассказывает Ольга Васик. — Приятно, что растет стопочка изданий, в которых есть и мои работы. Публикации же в «National Geographic Россия», участие в престижном фотоконкурсе «Дикая природа России» — настоящий праздник, у которого, надеюсь, будет продолжение.

Досье

Ольга Николаевна  Васик

Родилась на Сахалине в Корсакове, окончила математический факультет ДВГУ, работала преподавателем ДВГУ, затем в ТИНРО-центре, в настоящее время  - сотрудник ДВО РАН.

Участник и лауреат фотоконкурсов: «Посмотри на Владивосток, «Глубина резкости», «Самая красивая страна» РГО, фестиваля «Первозданная Россия» «Дикая природа России»,   организатор международного фестиваля орланов во Владивостоке.

16:02, 24.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудник ДВО РАН Ольга Васик заняла второе место в конкурсе фотографий журнала «National Geographic Россия»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100