В Хабаровске завели уголовное дело на толкнувшего школьника учителя

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Речь идет о недавнем крупном скандале, когда видеозапись с потасовкой между учителем и учеником попала в сеть.

Следком возбудил уголовное дело о халатности социальных работников в Приморье

— 21 декабря 2021 года учитель физики МБОУ СОШ № 68 г.Хабаровска, находясь в учебном классе, применил насилие и недопустимые способы воспитания к нарушившему дисциплину ученику 2007 г.р. Жизни и здоровью подростка ничего не угрожает. Допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, — рассказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в Следственном комитете, максимальный срок, который грозит учителю — три года лишения свободы.

Напомним, что подобные ситуации в школах города, обычно, редкость, но тем не менее такое иногда случается. Так, в прошлом году почти аналогичный скандал прогремел в школе № 49, расположенной в Южном микрорайоне города. Там на видео попал момент, как ученик и уборщица ругаются друг с другом на повышенных тонах, а потом женщина дает ребенку пощечину, и между ними начинается потасовка.

Источник — Следственный комитет

13:02, 24.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске завели уголовное дело на толкнувшего школьника учителя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100