Министр Чекунков продолжает чудить: он объяснил, почему во Владивостоке дорогое жилье

Mинистр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков объяснил, почему во Владивостоке одни из самых высоких цен за квадратный метр в России. Как заявил глава ведомства в эфире телеканала «Россия-24», дело в выгодном положении города и природе.

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков - РИА Новости, 1920, 10.11.2020

«Владивосток находится на широте Сочи. Но в отличие от Сочи долететь до любого мегаполиса Азии — Токио, Сеула, Гонконга — занимает 1,5-2,5 часа. На самом деле это очень комфортное и приятное место для жизни. С потрясающей природой. С национальными парками. Поэтому спрос жителей со всего Дальнего Востока на жилье именно в Приморье, действительно, очень высокий», — пояснил министр. Если судить по словам министра, то во Владивостоке жители занимаются не выживанием, борьбой за жизнь, а только и знают, что летают в Токио, Сеул, Гонконг... Или не вылазят из национальных парков...

Очевидно, министр совсем не знает даже средней зарплаты работающих жителей Владивостока и Приморья и нищенскую пенсию местных пенсионеров. И, конечно, если бы заглянул в магазины, удивился ценам здесь даже на рыбу из Тихого океана, не говорим уж о других продуктах. Одним словом, продолжает чудить министр, ранее заявивший о строительстве вблизи Владивостока города, которому он, даже не задумываясь, придумал «громкое» имя — Спутник. Вот и будут пассажиры электричек путать этот город с одноименным названием остановки возле «Фетисов Арены».

По словам министра, в настоящее время стоимость жилья в Приморье достигает 116 тысяч рублей за квадратный метр.

Вопрос о дорогом жилье во Владивостоке на пресс-конференции с Владимиром Путиным подняла журналистка из Приморья. По ее мнению, одной из причин подорожания стала льготная ипотека. В ответ президент заметил, что льготная ипотека приводит не только к подорожанию, но и к улучшению условий жизни многих семей.

Для сведения министра Чекункова же приводим, на всякий случай, три цифры количества жителей Владивостока: в 1991 году здесь проживало 679 000, в 2020 году — 606 651, в 2021 году — 600 871 человек. И какой, интересно, вывод из этих данных сделает глава минвостокразвития?

09:03, 26.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министр Чекунков продолжает чудить: он объяснил, почему во Владивостоке дорогое жилье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100