Прямые рейсы в Египет из Хабаровска закрываются — последний состоится в начале января

Осенью из Хабаровска впервые запустили прямые рейсы в египетский курорт Шарм-Эль-Шейх. Первые самолеты туда летали абсолютно полные. Однако с декабря спрос начал падать.

Прямые рейсы в Египет из Хабаровска закрываются

Причин этому много – начиная от выявленного случая заражения омикрон-штаммом коронавируса  и несезона в Египте, заканчивая появившейся конкуренцией в виде открытия направления в Таиланд.

— Борты продолжат летать из Хабаровска в Египет, но будут это делать с дозаправкой в Москве. Остановка там составит около двух часов. Такое решение связано с упавшим спросом. Перевозчик делает все возможное, чтобы выполнить свои обязательства и доставить людей на отдых. Последний прямой рейс состоится 4 января. Но даже на нем часть билетов выкупили жители Владивостока, — сообщила Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Отметим, в первых числах ноября закрылось другое прямое направление из Хабаровска в Египет. Тогда был совершен единственный перелет в Хургаду. 

Напомним,  несколько дней назад произошло ужесточение мер безопасности в большей части Таиланда. В связи с этим прилетевшие из Хабаровска вынуждены будут коротать время в номере отеля без возможности выйти. Иначе обстоит ситуация с рейсами из Владивостока. Оттуда самолеты летают на Пхукет, где пока еще туристы могут свободно перемещаться.

Автор — Александр Неделько (Новости Хабаровска на DVHAB.ru)

20:03, 28.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прямые рейсы в Египет из Хабаровска закрываются — последний состоится в начале января

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100