На лыжах по замёрзшему Амуру из Хабаровска в Комсомольск пройдёт экспедиция

Ледовый переход запланировали опытные лыжники из Хабаровского края. В период зимних морозов они совершат путешествие от регионального центра до Комсомольска по реке Амур. Весь путь составит, порядка, 400 километров.

Пешком по замерзшему Амуру в Комсомольск из Хабаровска пойдут путешественники

Пять лет назад подобный переход уже совершали местные лыжники, но еще задолго до них этот путь преодолели военные в 1933 году. Тогда несколько тысяч человек отправились в Комсомольск, чтобы помогать строить новый город на Амуре. В 1967 года новые искатели приключений отправились по аналогичному маршруту. Их путешествие было посвящено 35-летию Комсомольска-на-Амуре и 50-летию Великого Октября. Их свершения решили повторить представители АНО «Лес 27» при поддержке регионального правительства и Амурской медной компании.

- Нам нужно привлечь внимание молодежи к развитию спорта в регионе. Если раньше в лыжный поход на несколько дней ходили около двух тысяч человек за сезон, то сейчас только 200. Сам я работаю в Комсомольском заповеднике и развиваю туризм. Стараюсь, чтобы люди изучали растительный и животный миры, но при этом не вредили природе, — рассказал Аркадий Каменщиков, организатор.

Старт экспедиции запланирован на 15 февраля с набережной Хабаровска. В настоящий момент ведется подготовка к переходу.

— Костяк участников — очень опытные туристы, которые много раз ходили в долгие походы на лыжах. Питаться и ночевать в экспедиции планируем в школах и ДК поселков по пути следования. Но на всякий случай будут котелки, топоры, спутниковый телефон и снегоход, который должен ожидать нас в поселках согласно расписанию. 27 февраля запланирован выход из Верхней Экони до набережной Комсомольска. Дистанция составляет 15 километров. Только здесь мы можем взять с собой всех желающих, — добавил Аркадий Каменщиков.

Напомним, во время прошлого ледового перехода DVHAB.ru выпустил серию статей про участников. Но тогда они преследовали другие цели — по пути пропагандировали идею образования на «дальневосточных гектарах» децентрализованных автономных общин.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

12:04, 30.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На лыжах по замёрзшему Амуру из Хабаровска в Комсомольск пройдёт экспедиция

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100