На территории ипподрома в Якутске стая собак загрызла женщину. И это на фоне обещаний властей принять меры...

На территории городского ипподрома в Якутске нашли обезображенное тело 53-летней женщины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса — «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».Житель Якутска спас 12-летнюю девочку от стаи бродячих собак

«Устанавливаются обстоятельства гибели 53-летней женщины <…>. На месте происшествия в настоящее время работает следователь СКР, который проводит осмотр, опросы. Изучаются записи с камер видеонаблюдения. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — цитируют Следственное управление СК РФ по Республике Саха (Якутия) РИА Новости.

По данным следствия, днем 29 декабря на идущую по ипподрому женщину около 13 часов напала стая собак. Видео появилось в местных социальных сетях. Жительница российского города скончалась на месте от полученных ран.

Следователи изъяли документацию у ведомств, занимающихся бездомными животными, а также собирают данные о собаках с хозяевами.

Как сообщил на своей странице в Instagram.глава Якутска Евгений Григорьев, погибшей оказалась сотрудница Северо-Восточного федерального университета. Принято решение ввести на территории Автодорожного округа города режим ЧС.

Между тем, власти Якутска еще в начале декабря обещали усилить меры по отлову безнадзорных животных. Такое заверение после трёх нападений собак на людей за неделю дал заместитель мэра города Егор Кардашевский.

Он также отметил, что пункт передержки безнадзорных животных Якутска не справляется с отловом в одиночку. Для решения проблемы нападения собак на людей коммунальные предприятия города предоставят две машины.

«За каждой машиной будут закреплены специалисты-ловцы ППБЖ. Для повышения эффективности отлова будут использоваться пневматические винтовки с дротиками для обездвиживания животных. Мы будем внимательно отслеживать все поступающие сигналы, жалобы от жителей, в том числе в социальных сетях, о скоплениях агрессивных животных и оперативно принимать меры по их отлову», — заверил Егор Кардашевский.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря в Якутске возле Арктического государственного агротехнологического университета стая собак набросилась на девочку, 1 декабря — на женщину. Ещё один факт нападения животных был зафиксирован в городе 29 ноября.

И вот новая атака собак, приведшая к смерти человека. И это в 21-ом веке, и это в столице региона, и это на фоне обещаний властей принять меры...

Правда, сегодня от пресс-службы окружной администрации города в Telegram поступило сообщение: оперативный штаб по отлову собак создан в Якутске после смерти женщины.

Городские власти отметили, общее количество бригад по отлову собак — 15, в составе 30 ловцов. На улицы города вышли 171 человек и 47 единиц техники. К работе привлечены представители муниципальных предприятий, опытные кинологи МВД города, а также спасательная служба МЧС по РС(Я).

Вероятно, до городских властей все-таки дошло... Но время покажет, насколько эффективны будут их меры, чтобы освободить улицы столицы республики от четвероногих убийц.

15:03, 30.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На территории ипподрома в Якутске стая собак загрызла женщину. И это на фоне обещаний властей принять меры...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100