Шахматисты из Бурятии впервые завоевали две золотых и одну серебряную медали на первенстве Европы

Спортсмен из Бурятии Тамерлан Чындыгыр стал победителем первенства Европы по быстрым шахматам среди юношей. В министерстве спорта рассказали, что в истории шахматного спорта республики наш земляк стал первым обладателем этого звания.Первый сеанс одновременной игры в шахматы собрал в Южно-Сахалинске 60 участников

Золотую медаль первенства среди девушек в возрасте до 14 лет завоевала Яна Жапова. Она набрала 8 очков из 9. Еще одна представительница Бурятии Сойжина Комиссарова стала серебряным призёром соревнований.

— За каждым результатом стоит ежедневная работа учеников и совместный труд родителей, ребёнка, тренеров и учителей. И одно я знаю точно, мы движемся в правильном направлении. Впервые на первенстве Европы завоевано столько медалей. До этого исторического момента обладателями медалей первенства Европы становились я и Эрдэм Хубукшанов, — поделилась президент федерации шахмат Бурятии, международный гроссмейстер Инна Ивахинова.

19:38, 31.12.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шахматисты из Бурятии впервые завоевали две золотых и одну серебряную медали на первенстве Европы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100