С объявлением Хабаровска худшим городом России не согласились в мэрии

Финансовый университет при правительстве Российской Федерации подвел итоги своего исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2021 год. Оценку давали жители.

Объявление Хабаровска худшим городом России прокомментировали в мэрии

Самый низкий балл среди крупных городов России получил Хабаровск. В мэрии прокомментировали это решение.

Как отмечают представители администрации Хабаровска, данные других исследований и результаты международных и российских конкурсов с этой информацией не согласуются. В мэрии заявили, что за последний год город улучшил свои позиции по всем направлениям.

— Мы исходим из итогов социально-экономического развития города Хабаровска за 2021 год, а они показывают положительную динамику по всем макроэкономическим показателям: на 8 % к уровню 2020 года вырос оборот крупных и средних организаций города Хабаровска; в 1,6 раза увеличился ввод жилья в эксплуатацию (226,8 тыс. кв. м), за год, несмотря на пандемию, мы не потеряли в количестве субъектов предпринимательства, а напротив, приросли на 0,6 % по отношению к началу 2021 года; в 3,3 раза увеличилось количество самозанятых; к концу 2021 года уровень регистрируемой безработицы вернулся к докризисному значению и составил 0,38 % от экономически активного населения, — рассказал Игорь Михайловский, вице-мэр Хабаровска, первый заместитель мэра города по экономическим вопросам.

Достижения Хабаровска признаны экспертным сообществом России. В 2021 году город стал обладателем наибольшего количества дипломов (16), среди городов-участников международного смотра-конкурса «Город, где хочется жить», обогнав Санкт-Петербург, Пермь и Вологду. Это также противоречит исследованиям финансового университета при правительстве страны.

По предварительным итогам за 2021 год, Хабаровск войдет в тройку лидеров среди городов Сибири и Дальнего Востока. Рейтинг включает 41 показатель, в него вошли 15 административных центров Сибири и Дальнего Востока.

— Конечно, это сухая статистика. Важно, как оценивают нас жители города. Интернет-опрос населения  Хабаровска об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2021 год показал, что удовлетворенность жителей качеством предоставления жизнеобеспечивающих услуг выше пороговых значений, которые установлены правительством края. Положительные оценки поставили более 80% из числа респондентов, принявших участие в голосовании, — добавил Игорь Михайловский.

Отметим, что ранее одно из федеральных СМИ опубликовало рейтинг городов России по уровню доходов. Место в списке определялось через соотношение зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора. Так, например, Хабаровск оказался на 28-й позиции. В среднем, в краевой столице получают по 59,6 тысячи рублей в месяц. На эти деньги житель города может приобрести потребительскую корзину 2,87 раза. Кроме того, согласно представленным данным, по сравнению с предыдущим годом зарплаты выросли на 8,8%.

Источник — администрация Хабаровска


11:03, 10.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С объявлением Хабаровска худшим городом России не согласились в мэрии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100