Вся наша жизнь — кипение борьбы

Это строка из поэмы Д.Байрона «Корсар». Прямо про нас ― мы тоже всю жизнь боремся. Вот наша социалистическая борьба приносила положительные результаты.Вся наша жизнь - кипение борьбы

Борьба с неграмотностью — ликвидация неграмотности.

Борьба с фашизмом — победа над ним.

Борьба с разрухой — восстановление городов и промышленности.

Капиталистическая борьба идёт ради денег, а не ради результата. Поэтому и итоги прямо противоположные, заявленной цели. Да и слово «борьба» звучит несколько революционно и режет слух. Его заменили на более нейтральное ― «реформа». Реформы у нас самые разнообразные, но все они высасываются из пальца, ни к чему хорошему не приводят, терпят провал, гробится миллиарды рублей, а результат один.

Демографическая реформа убивает население.

Реформа здравоохранения убивает больных и здоровых.

Реформа образования убивает детей как духовно, так и физически.

Реформа культуры убивает культуру и приводит к пошлости и деградации.

Экономическая реформа из бедных делает нищими.

Очень много людей, болтающих о реформах, и очень малопонимающих в них. В управлении нет ни системности, ни плана. Только скажи, что нужно что-то реформировать, как словно грибы после дождя, появляются сотни преобразователей, родящих тысячи проектов и предложений. И всё бы ничего, но у нас реформы так же далеки от реальной жизни, как Нептун от Земли, и часто становятся роковыми для простых людей, как и полёт к этой планете.

Парадокс в том, что всякая реформа убивает людей, потому что реформируют те же люди, убившие предшествующую реформу. Ну да, немного ошиблись, немного не рассчитали, не учли, но это первый этап. К следующему этапу учтём, скорректируем, обновим и приумножим. И ведь учитывают, корректируют и…приумножают бардак и нищету.

Потому что все реформаторы, корректировщики и учётчики ничего толком решить не могут. Не потому, что не хотят, а элементарно не могут. И как с гуся вода, потому что нет никакой ответственности и спроса.

Нам постоянно твердят, что изменяющийся мир требует новых, нестандартных решений. Но разве могут никчёмные кадры, не могущие решать насущные задачи, предложить новые, разумные решения?

А время не ждёт.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107588/41783/

22:03, 10.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Вся наша жизнь — кипение борьбы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100