«Мы живём в страшное время сбывшихся утопий». В Петербурге 76 баров и ресторанов поддержали акцию против входа в заведения по QR-кодам

В Петербурге уже 76 баров и ресторанов подключились к акции против введения системы пропусков в заведения общепита по QR-кодам о вакцинации от коронавируса, инициированной известным в городе ресторатором Александром Коноваловым. Об этом последний сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

«Мы живём в страшное время сбывшихся утопий». В Петербурге 76 баров и ресторанов поддержали акцию против входа в заведения по QR-кодам.

Акцию Коновалов объявил в новогодние праздники после того, как в Петербурге ввели ограничения на посещения баров и ресторанов. «Я часто слышу от друзей: „Открыто сопротивляться решениям власти — все равно, что пИсать против ветра. Бизнес свой погубишь, а может, и посадят тебя, как сажают ученых физиков за измену родине, а блогеров за песенки. Пожалей, если не себя, так свою семью“, — написал в своем инстаграм-аккаунте Коновалов. — Мы живем в страшное время сбывшихся утопий. Мы стерпели все: выборы на пеньке, новую „конституцию“, условно добровольную вакцинацию… Сейчас и QR-коды стерпим. А дальше что? Будем в собственный туалет по аусвайсу ходить? Отселим непривитых в резервации? »

По словам ресторатора, для него «куриные коды — это последний рубеж, отделяющий нашу страну от цифрового концлагеря». «Я убежден, что если бы предприниматели массово не исполняли фашистские незаконные постановления, ничего общего не имеющие с заботой о нашем здоровье, этого гадства бы не было», — считает Александр Коновалов.

В Санкт-Петербурге начали пускать в торговые центры и общепит только по QR-кодам и сертификатам о вакцинации, перенесенном коронавирусе или при наличии медотвода, со 2 января. Вчера пресс-служба Смольного опубликовала разъяснения прокуратуры города о санкциях, которые грозят тем заведениям, кто не соблюдает режим пропуска по QR-кодам.

Стоит напомнить, что Александр Коновалов был инициатором создания в конце 2020 года, когда было введено ограничение работы общепита до 23:00, «Карты сопротивления». На ней отмечались бары и рестораны, выступившие против этих ограничения и продолжающие работу после 23:00.

Свою позицию рестораторы объясняли тем, что данные ограничительные меры приведут их к разорению. Однако вскоре после этого в заведения пришли сотрудники Следственного комитета. Во время проверки в одном из баров силовики избили находившихся там людей. Власти сочли действия правоохранителей оправданными, поскольку в заведении удерживались представители администрации города. Кроме того, по итогам ночных рейдов были возбуждены два уголовных дела. Вскоре после этого создатели карты «Сопротивления» объявили о ее закрытии, поскольку, по их словам, они достигли «определенных договоренностей» с властями.

Инициатор бойкота режима QR-кодов, петербургский ресторатор Александр Коновалов объявил о запуске сайта, на котором опубликован список заведений, куда посетителей пускают без проверки сертификата об иммунизации.

Кроме того, любой желающий бойкотировать предписания Смольного предприниматель также может присоединиться к инициативе, заполнив соответствующую форму на сайте.

Автор Ольга Братцева

Источник: Zнак

22:48, 11.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Мы живём в страшное время сбывшихся утопий». В Петербурге 76 баров и ресторанов поддержали акцию против входа в заведения по QR-кодам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100