Около 14 тысяч тонн грузов доставили теплоходы в самый северный город России — Певек

Самый мощный в мире ледокол «Арктика» завершил проводку каравана судов в порт Певек Чукотского автономного округа.

ФОТО: РАИСА ТИМОШЕНКО

Теплоходы «Инженер Трубин» и «Юрий Аршеневский» прибыли в сопровождении атомохода и дизель-электрического ледокола «Капитан Драницын» в первый день нового года, а 8 января в порт зашёл третий теплоход «Полар Кинг». Суда доставили 14 тыс. тонн грузов — это генеральный груз, строительные и другие материалы для реализации крупных инфраструктурных проектов, а также промышленные товары и продукты. Сейчас в порту идёт разгрузка теплоходов «Инженер Трубин» и «Полар Кинг».

— Головной универсальный атомный ледокол «Арктика» привёл в порт Певек теплоход «Полар Кинг». Это третье судно, которое сопроводил мощнейший в мире атомный ледокол в самый северный город России. «Полар Кинг» доставил оборудование и материалы для ключевого проекта развития региона — Баимского ГОКа. На его борту четыре тысячи тонн груза и контейнеры индивидуальных предпринимателей, — сообщил на своей странице в Instagram губернатор Роман Копин.

Ещё два судна «Лев Яшин» и «Юрий Аршеневский» выводят в пролив Лонга Чукотского моря атомный ледокол «Арктика» и «Капитан Драницын».

Минтранс РФ прорабатывают вопрос необходимости формирования второго каравана и приоритетность отправки грузов ООО «КАЗ Минералз» в направлении порта Певек.

11:04, 11.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 14 тысяч тонн грузов доставили теплоходы в самый северный город России — Певек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100