По иску прокуратуры Якутска суд обязал Фонд капремонта провести работы в 247 многоквартирных домах. А в столице ДФО когда это сделают?

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «город Якутск».По иску прокуратуры Якутска суд обязал Фонд капремонта провести работы в 247 многоквартирных домах. А в столице ДФО когда это сделают?

Установлено, что Фондом капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я) в нарушение требований закона, прав граждан в установленный региональной программой сроки не обеспечено проведение капитального ремонта в 247 многоквартирных домах, расположенных на территории Якутска в отношении более 980 конструктивных элементов.

В целях устранения нарушений закона прокуратура Якутска обратилась с иском в суд о возложении на Фонд обязанности провести капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в установленном региональной программой объеме. Суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

— По иску прокуратуры Якутска суд обязал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов провести капитальный ремонт в 247 многоквартирных домах. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, — сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

Между тем, капитальный ремонт — больная тема и в других регионах Дальнего Востока. Даже в столице ДФО Владивостоке солидный ряд домов никак не могут добиться проведения капитального ремонта — управляющие компании выдвигают условие: больше половины жильцов многоквартирных домов должны проголосовать за это решение.

Вот пример: жители девятиэтажного дома №12 по улице адмирала Юмашева уже несколько лет пытаются добиться капитального ремонта, но все напрасно. Управляющая компания 71 микрорайона, ответственная за этот дом, под всякими предлогами, отказывается от проведения капитального ремонта. Но там состояние единственного подъезда таково, что будто он пережил военные действия. И не мудрено — более 60 лет сюда ни на один день не заходили ремонтные бригады.

Жильцы, правда, пытаются собственными силами, как они рассказали нашему корреспонденту, навести порядок в подъезде: сменили входную дверь, зашпаклевали и покрасили панели на первом и втором этажах, приобрели и установили новые почтовые ящики, смонтировали перилы на входе в подъезд, привели в порядок кабину лифта, привели в порядок прилегающую территорию, высадили цветы...

Но воз и ныне там — капитального ремонта не предвидится. Управляющая компания 71 микрорайона не проводит даже тех работ, которые не требует никаких решений жильцов — к примеру, привести в норму электрощитовые на каждом этаже. Здесь — оголенные электропровода, крышки висят, сами коробки разрушены, где-то выпали кирпичи...фрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12.JPGНа снимке — электрощитовая на 9-ом этаже дома №12 по ул. адмирала Юмашева в столице ДФО Владивостоке 

И, не приведи Господи, детская шалость из-за этого приведет к несчастному случаю!? Как тогда ответит за свою халатность или халатность своих подчиненных генеральный директор управляющей компании 71 микрорайона Илья Юрьевич Орлов?

Может, прокуратура Владивостока могла бы взять за пример своих коллег из Якутска и провести жесткую ревизию соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в столице ДФО? Только вот дойдут ли руки прокуратуры Владивостока до этого жизненно важного вопроса, остается большим вопросом...

21:39, 11.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → По иску прокуратуры Якутска суд обязал Фонд капремонта провести работы в 247 многоквартирных домах. А в столице ДФО когда это сделают?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100