Премии заместителей мэра на миллионы рублей взбудоражили Хабаровск

В прошлом году мэром Хабаровска были внесены поправки в постановление о премировании своих заместителей и руководителей структурных подразделений. В результате, дополнительные траты на поощрение составили миллионы рублей при дефицитном бюджете города.

Премии замов мэра на миллионы рублей взбудоражили ХабаровскНа снимке — мэр Хабаровска Сергей Кравчук

В 2021 году Сергеем Кравчуком внесены изменения в положение о премировании служащих, замещающих должности муниципальных службы администрации города высшей и главной групп, за выполнение особо важных и сложных заданий по итогам работы за год, утвержденное постановлением администрации города Хабаровска от 05.06.2013 № 1887. В результате, руководители в декабре получили повышенные выплаты.

— В результате этого, каждый из муниципальных служащих из вышеперечисленных категорий должностей по итогам 2021 года получил премию, в среднем, на 150 тысяч рублей больше, чем планировалось по первоначальному варианту. В целом, на эти дополнительные выплаты бюджет израсходовал до десяти миллионов рублей. По моему мнению, систему нельзя назвать эффективной, если абсолютное большинство муниципальных служащих администрации города премируются по формальным принципам, по сути, за выполнение должностных обязанностей. За это выплачивается заработная плата. Более того, у нас дефицит бюджета и остаются нерешенными множество задач местного значения, поэтому выделение дополнительных десяти миллионов рублей на премии является неэтичным, — прокомментировал ситуацию Михаил Сидоров, депутат гордумы.

В администрации города признали увеличение поощрений. Но не до десяти миллионов, а всего лишь до 5,8. И даже обосновали эти выплаты.

— В октябре были внесены изменения постановлением № 4193. В нем годовая премия муниципальным служащим по высшим и главным должностям полностью привязана к оценке их деятельности населением Хабаровска посредством интернет-голосования. Это является уникальным для муниципальных образований. Фактически, дополнительные расходы на премирование высших и главных должностей муниципальной службы, по итогам работы, за год составили 5,8 миллиона рублей, которые были произведены в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, сложившихся за счет экономии по больничным листам, вакансиям и регрессивной ставки по страховым взносам во внебюджетные фонды, — сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Слуга народа готовит запрос на имя мэра города для выяснения причин внесения изменений в положение о премировании. Но на этом все не закончится.

— Считаю, что депутаты Хабаровской городской думы должны вернуть под свой контроль всю систему премирования муниципальных служащих администрации Хабаровска — как и предписывает действующее законодательство РФ, — отметил Михаил Сидоров.

Вместе с тем уже в конце прошлого года гордума Хабаровска сократила бюджетные ассигнования по фонду оплаты труда муниципальных служащих администрации города на 21,4 миллиона рублей.

Напомним, ранее финансовый университет при правительстве Российской Федерации подвел итоги своего исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2021 год. Оценку давали жители. Самый низкий балл среди крупных городов России получил Хабаровск. В мэрии не согласились с этим.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

14:03, 11.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Премии заместителей мэра на миллионы рублей взбудоражили Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100