Нужны прямые рейсы: Израиль открыл границы для путешественников из Хабаровска

Еще одна страна открыла границы для россиян — с 9 января разрешен въезд в Израиль туристам, привитым «Спутником V». При этом с момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

Нужны прямые рейсы: Израиль открыл границы для путешественников из Хабаровска

Такие новшества открывают для хабаровчан новые горизонты для путешествий, однако местные туристы сейчас изредка интересуются этим направлением.

Несмотря на то, что список стран, куда могут свободно въезжать россияне, не столь обширен, хабаровчане пока отдают предпочтение другим направлениям, особенно тем, куда в настоящее время улететь проще всего. Даже при наличии некоторых сложностей с карантином при посещении Таиланда местные туристы все же в большей степени интересуются проезженными тропами.

— Раньше летали прямые рейсы в Тель-Авив, тогда спрос был высокий. Сейчас редко кто интересуется данным направлением, несмотря на то, что въезд безвизовый и страна признала двухкомпонентную вакцину «Спутник V». У нас есть экскурсионные маршруты, но с Дальнего Востока мало кто хочет туда ехать. Люди активно интересуются Таиландом, Египтом и ОАЭ. Путешествовать наши соотечественники не прекращают, а география совершенно разная, — рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Учитывая, что прямых рейсов в Израиль из Хабаровска нет, стоимость одних только авиабилетов может отбить все желание посещать эту страну. Билет в одну сторону с пересадкой в Москве обойдется, примерно, в 30 тысяч рублей.

Отметим, при въезде в Израиль необходимо предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета. Впрочем, точно такие же требования выдвигаются и остальными странами в период пандемии коронавируса.

Напомним, прямые рейсы из Хабаровска в Египет и ОАЭ закрылись. Теперь попасть в солнечные страны возможно только с дополнительными пересадками в других российских городах. Связаны такие изменения со снижением спроса на направления.

Автор — Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

18:03, 12.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нужны прямые рейсы: Израиль открыл границы для путешественников из Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100