О министерстве культуры Якутии: сфера культуры стала местом трудоустройства любовниц и родственников

Бывшая сотрудница министерства культуры Якутии написала письмо, в котором высказала претензии по поводу содержания и условий работы в ведомстве.

Нет описания фото.

По словам женщины, которая уволилась три года назад, «министерство стало канцелярией», наблюдается утечка кадров, остались «одни бумажкоперекладыватели». Она пишет, что при бывшем министре культуры Андрее Борисове работалось «легко и интересно», а работники сельских домов культуры могли без препятствий попасть к нему на прием.

Сейчас, как пишет экс-струдница, ведомство занимается лишь составлением отчетов, поступающих из подведомственных учреждений, отсутствуют стратегическое управление и творческая инициатива. Когда увольняются работники, министр запрещает их брать на работу в подведомственные учреждения, говорится в письме.

«Ты говоришь о непрофессионализме. Это все из-за того, что сфера культуры стала тем местом, где устраивают по звонку из ДП-1 чьих-то жен, сестер, братьев, сватьев, любовниц и любовников. Хотя все это знают! В нашей сфере работают экономисты артистами, юристы занимаются организацией мероприятий, повара и учителя работают методистами. Зазеркалье какое-то! », — обращается бывшая работница сферы культуры к музыканту Айалу Сильверсану, к которому направила письмо.

Сильверсан недавно опубликовал пост, в котором описал, как у него, выпускника Российской академии имени Гнесиных, окончившего вуз по договору о целевом обучении, не получилось окончательно трудоустроиться в учреждениях культуры республики. В разговоре с Sakhaday музыкант подтвердил, что письма, которые он публикует, направляют работники культуры. Он обещает связать редакцию с людьми, которые готовы открыто рассказать о существующих в сфере культуры проблемах. Музыкант сообщил, что переехал из Якутска в другой город.

Министр культуры Якутии Юрий Куприянов говорит, что в письме бывшей сотрудницы отражена искаженная информация. «Неправильная информация. Направил на рассмотрение пресс-службы», — сообщил он. Но не уточнил, будет ли опубликовано опровержение.

Источник — Sakhaday.ru

14:05, 12.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → О министерстве культуры Якутии: сфера культуры стала местом трудоустройства любовниц и родственников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100