Владимир Путин — гений стабильности

Обычно, убеждённые сторонники Владимира Путина, защищая своего вождя от нападок оппозиционеров, говорят, примерно, следующее: — «Зато при нашем Владимире Владимировиче в стране всё стабильно. И, вообще, стабильность – это наше всё-всё-всё. Национальная идея такая, мол, всё должно быть стабильно. И тогда нам всем будет – рано или поздно – счастье…».Владимир Путин - гений стабильности 

Что же, попробуем разобраться с этой путинской стабильностью…

В современной России очень и очень стабильно богатеют близкие и дальние родственники Владимира Владимировича. А ещё его друзья детства и юности. И партнёры по секции дзюдо. И бывшие сослуживцы по КГБ СССР. И коллеги по работе в Смольном. Сперва — все они — стали стабильными «рублёвыми» миллионерами. Потом превратились в крепких «долларовых» миллионеров. Некоторые даже и до «долларовых» миллиардеров доросли. Уверенно и стабильно...

В далёком 2001-ом году один из социологических центров, подконтрольный небезызвестному Джорджу Соросу, провёл в нескольких крупных городах России масштабный опрос, в результате которого 50,3% опрошенных россиян указали, что доходов их семей хватает только на еду, одежду и оплату коммунальных услуг, а, вот, на ремонт жилья деньги приходится долго копить, впрочем, как и на приобретение новой мебели, и на покупку различной бытовой техники. С тех пор прошло ужасно много лет. Но осенью 2021-го года Росстат сообщил нам, что, примерно, 49,6% россиян вынуждены тратить все свои доходы только на еду, одежду/обувь и коммунальные платежи. Потрясающая стабильность, иначе и не скажешь…

А ещё в 2001-ом году в России не было ни одного официального долларового миллиардера. В 2004 году их насчитывалось уже четыре (миллиардера). В 2008-ом году – уже семнадцать. А текущем 2022-ом году долларовые миллиардеры могут и вторую сотню «разменять». Такому стабильному росту весь мир, наверняка, всерьёз завидует….

И зарплаты депутатов Государственной Думы РФ росли всё это время очень даже стабильно. В 2002-ом году депутаты Государственной Думы, в среднем, зарабатывали 16 800 рублей в месяц. В 2009-ом – уже, порядка, 160 000 рублей с хвостиком. Сейчас же заработная плата среднестатистического «слуги народа» превышает 400 000 рублей. Неплохая такая динамика, не правда ли? Очень, понимаешь, стабильная…

В прошедшем 2021-ом году аудиторы Счётной палаты в своём «Заключении на отчёт об исполнении Федерального бюджета за 2020-ый год» отметили, что «благосостояние россиян в 2020-ом году находилось, примерно, на уровне 2010—2011-го годов…». А ещё через несколько дней всё те же опытные аудиторы признали, что и в 2002—2003-ем годах благосостояние подавляющего числа россиян находилось на том же уровне. Что тут можно сказать? Стабильность, она, просто-напросто, обязана быть стабильно стабильной. И никак иначе…

Россия, кстати, издавна является одной из самых «работающих» стран в мире: в 2001-ом году один среднестатистический российский работник трудился в среднем 2035,5 часов в год. А начиная с 2014-го года (по настоящий момент), этот показатель составляет 2034 часов в год. Стабильная и уверенная стабильность, как говорится, налицо….

Впрочем, схожая картина наблюдается и с производительностью труда. В начале текущего века она была ниже производительности труда в развитых странах ЕС, примерно, в 2,7 раза, и, по мнению экспертов, это соотношение сохраняется (уточняю, стабильно сохраняется) и сегодня. Естественно (раз отечественная производительность труда так отстаёт от среднеевропейской), то и заработные платы в России были и стабильно остаются одними из самых низких в Европе. Впрочем, как и пенсии, и пособия по безработице. Но, тем не менее, стабильно…

А ещё в современной России стабильно падает рейтинг доверия населения к действующей Власти. За последние двадцать лет он снизился, практически, в два раза…

Нет, с тем, что Владимир Владимирович Путин принёс нам с вами стабильность, я даже спорить не буду. Естественно, принёс. Причём, очень и очень много…. Только, вот, сама стабильность эта – какая-то ужасно мрачная, безысходная и безнадёжная. А ещё очень-очень уродливая и несправедливая…

Источник - Бродили мы по свету

22:43, 12.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Владимир Путин — гений стабильности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100