Как химик-генетик пыталась купить образцы «космического коктейля» для экспертизы

Член Независимой ассоциации врачей из Брянска Елена Кириченко в интервью каналу «Рубеж» рассказала о том, чем закончилась ее попытка приобрести несколько ампул «космического» препарата под номером V с целью проведения независимой экспертизы.Как химик-генетик пыталась купить образцы "космического коктейля" для экспертизы

Интересный нюанс заключается в том, что его изготовители почему-то не раскрывают нам информации о существовании или отсутствии т.н. группы плацебо, которая, по идее, должна присутствовать при проведении клинических испытаний (на данный момент, стоит напомнить, идет их 3-я фаза).

Как известно, центр Гамалеи упоминал о ее наличии в количестве 5 тысяч человек в статье в журнале «Lancet», до это было еще до начала массового запуска «процедуры» — вероятнее всего, предполагает Елена Николаевна (bastyon.com/rubezh?v=ac39fd88e593f3d11ce575cf6da2c71d28e83f22c4ac43bc68ccbf0ba6dbe822), на текущий момент какое-то количество ампул также содержит, например, физраствор вместо вакцины, но о точном их количестве (10, 25 или 50%) можно только догадываться.

Что касается того, насколько можно доверять производителем того самого продукта, который предназначен для всеобщего укалывания, в РФ действует федеральный закон №157-ФЗ, обязывающий медицинских работников раскрывать полную и объективную информацию проходящим иммунопрофилактику людям (ст.5). В том числе, очевидно, это касается полного состава применяемых «коктейлей» — и, как свидетельствует собеседница «Рубежа», еще 10 лет назад, когда она занималась сертификацией лекарств и по роду деятельности плотно сотрудничала с Роспотребнадзором, данный орган действительно занимался проведением проверок в подведомственной ему сфере на весьма квалифицированном уровне.

Однако к сегодняшнему дню уверенность Кириченко в том, что медицинско-вакцинные дела находятся под надлежащим государственным контролем, на фоне произошедших за последние 2 года событий заметно поиссякла.

Именно поэтому на текущий момент проблема независимого исследования препарата является как никогда актуальной — это касается как проверки его состава, так и проведения опытов на животных на предмет выявления возможного антителозависимого усиления инфeкции или других негативных эффектов.

Как химик-генетик пыталась купить образцы "космического коктейля" для экспертизы

Что скрывают производители «коктейлей»?

Собственно, именно этим вопросом и занялись представители Независимой ассоциации врачей, и каково же было их удивление, когда они обнаружили, что раздобыть пресловутые ампулы для полноценного изучения не представляется возможным.

В первую очереди они, конечно, обратились непосредственно к производителям и отправили им запрос на приобретение нескольких доз их продукции— в ответ Центр им. Чумакова и «Вектор» просто прекратили общение, а вот в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи сослались на то, что подведомственные им фармплощадки выполняют исключительно государственный заказ.

Коммерческое предложение на любых условиях, удовлетворяющих поставщика, было отклонено — в качестве альтернативного шага был озвучен вариант непосредственно договориться с Минздравом. После звонка на телефон министерства местные чиновники после долгих совещаний посоветовали отправиться в любую поликлинику — однако и там вместо конкретного решения Елену долго гоняли по кабинетам, так как каждый, к кому она обращалась со своей просьбой, просто приходил в оцепенение и не знал, что ответить.

Таким образом, «чудо-зелье», воздействию которого подверглись миллионы людей, достать и обследовать оказалось просто невозможно. Даже если взять за основу утверждение, что оно не продается направо и налево, так как призвано спасать жизни и выполняет социальную функцию, не составит никакого труда собрать подписи тех, кто готов отказаться от своей «порции» и передать ее в руки независимых ученых.

Такая таинственность не может не наводить на довольно нехорошие мысли о том, что от нас могут что-то скрывать, делает вывод эксперт.

Источник

16:05, 14.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как химик-генетик пыталась купить образцы «космического коктейля» для экспертизы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100