СК вменил бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу десять эпизодов по делу о мошенничестве

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и его соучастникам по делу о мошенничестве вменяют 10 эпизодов преступлений с ущербом на 3,8 миллиарда рублей, рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, в зале заседаний Басманного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Глава ведомства сообщил, что расследование дела участников преступного сообщества, созданного Фургалом, уже находится на завершающей стадии.
«По данным следствия, в 2007—2020 годах в Москве и Хабаровском крае они совершили ряд тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением имущества и его легализацией. Всего обвиняемым инкриминировано 10 эпизодов преступной деятельности. Общий размер ущерба в результате противоправных деяний членов преступного сообщества, созданного Фургалом, составил более 3,8 миллиарда рублей», — сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».
Он отметил, что на имущество обвиняемых и связанных с ними лиц, деньги и доли уставных капиталов аффилированных организаций общей стоимостью более 1,079 миллиарда рублей наложен арест.
Фургала задержали 9 июля 2020 года. По версии следствия, в 2004—2005 годах он организовал покушение на бизнесмена Александра Смольского и убийства предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова. Вину Фургал не признает
Кроме того, Фургалу было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и в семи эпизодах мошенничества в сфере кредитования, сообщал ранее его адвокат.
Источник - РИА Новости

20:04, 14.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СК вменил бывшему губернатору Хабаровского края Фургалу десять эпизодов по делу о мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100