Соревнования по северному многоборью стартовали в Чукотском автономном округе. Они будут проходить в течение года на базе спортивных организаций населенных пунктов в дистанционном формате. Всего предусмотрено 8 этапов. Первый продлится до 16 января. Соревнования по северному многоборью стартовали на Чукотке

В состязаниях принимают участие взрослые и дети четырех возрастных категориях: девушки и юноши 11-13 лет и 14-15 лет, юниорки и юниоры — 16-17 лет, женщины и мужчины — 18 лет и старше.

В январе 2022 года одними из первых участников северного многоборья Чукотки стали юные спортсмены села Островное. Также к соревнованиям присоединятся участники из сел Канчалан, Новое Чаплино, Лорино, Амгуэма, Рыткучи, а также из поселка Эгвекинот, городов Билибино и Анадырь.

За участие в каждой отдельной дисциплине спортсмен получает определенное количество очков в зависимости от занятого места. В каждой дисциплине северного многоборья в зачет окружного этапа включают лучшие результаты выступлений спортсменов в пяти этапах соревнований. По результатам каждого этапа ведется рейтинг спортсменов и командный общий зачет.

Завершатся соревнования 13 ноября. По итогу победители получат призы Региональной общественной организации Федерации северного многоборья Чукотки.