Якутские всадники выедут из Иркутска 15 января

В наступившем году более десяти дней не было известий о якутских всадниках, выехавших из Оймякона в Москву.Накануне из местности Дьэкэй Оймяконского района выехали двое всадников, со...Многие потеряли путешественников. Из последних новостей было известно, что они доехали до Иркутска. С тех пор от Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева ни слуху, ни духу.

Sakhaday связался с Дугуйданом, который рассказал, когда продолжат путь:

«Планируем выдвинуться дальше, где-то, 15 января. Лошади чувствуют себя отлично, отдохнули. Видно, что они вес набрали, поэтому недавно устроили им разгрузочный день. Стоят они на территории Иркутского сельскохозяйственного института. Им выделили сено, овёс, стойбище. Два раза в день утром и вечером выезжаем к ним и кормим».

В новогодние каникулы путешественники арендовали жилье, чтобы отдохнуть и набраться сил:

«Семьи нас поддерживают с самого начала. Моя семья из Оймякона каждый день по видеосвязи звонят, общаемся. В Иркутск приехали дети. Здесь очень тепло, много мест, где можно погулять с детьми, поэтому максимально проводим время с ними. Ездили в Тальцы, позавчера ездили в Шелехов, давали интервью для местного телевидения», — рассказал наш собеседник.

Напомним, что Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев выехали из Оймякона 1 марта. Они держат путь в Москву, а затем в Европу.Во время своего непростого путешествия они проводят встречи в клубах, на которых рассказывают о якутской культуре, знакомят людей с Якутией и рассказывают о своей миссии.

12:02, 14.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутские всадники выедут из Иркутска 15 января

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100