Живущие в Хабаровске китайцы остались без Нового года в Поднебесной

Китайцы, проживающие в Хабаровске, не смогут попасть на празднование Нового года в Поднебесной. Связано это с отсутствием прямых рейсов с Дальнего Востока и ажиотажем.

Живущие в Хабаровске китайцы остались без Нового года в Поднебесной

Новый год в Поднебесной является одним из главных национальных праздников. В этом году он состоится в ночь на 1 февраля. Чтобы его отметить, в КНР специально съезжаются китайцы со всего мира. Однако их представители, проживающие на Дальнем Востоке, оказались в затруднительном положении.

— Обычно самолеты в Китай летали из Хабаровска. Но пандемия коронавируса сказалась. Попасть домой граждане Поднебесной могут только прямыми рейсами, минуя третьи страны. В России можно это сделать только через Москву, но до февраля уже все билеты раскуплены, — рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Напомним, ранее закрылись прямые рейсы из Хабаровска в Египет и ОАЭ. Теперь попасть в солнечные страны возможно только с дополнительными пересадками в других российских городах. Из регионального центра остались рейсы в Таиланд, однако по прибытии необходимо пройти жесткий карантин в номере отеля.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

13:02, 14.01.2022 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Живущие в Хабаровске китайцы остались без Нового года в Поднебесной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100