Владимир Миклушевский

Губернатор Приморского края
_____

Владимир Владимирович Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске (с 1991 года Екатеринбург).

В 1990 году с отличием окончил Московский институт стали и сплавов (с 2008 года Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»). 

В 1990–1993 годах он учился в аспирантуре МИСиС. Доктор технических наук.

В 1993 году поступил на работу в МИСиС на кафедру редких металлов и порошковой металлургии, где прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой.

В 1994 году Миклушевский защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук на тему «Физико-химические основы и технология переработки литиевых химических источников тока и литийсодержащих отходов их производства».

В 1998 году был назначен начальником планово-экономического управления МИСиС.

В 2004 году Миклушевский был назначен проректором по экономике и финансам, а в апреле 2007 года — первым проректором Московского института стали и сплавов.

В сентябре 2007 года возглавил Департамент прогнозирования и организации бюджетного процесса Министерства образования и науки России.

1 сентября 2008 года распоряжением председателя правительства Российской Федерации Миклушевский был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации.

8 октября 2010 года распоряжением председателя правительства РФ Владимира Путина Миклушевский был назначен ректором Дальневосточного федерального университета — одного федеральных ВУЗов, созданных согласно указу президента России Дмитрия Медведева, подписанному в октябре 2009 года. Новому учебному заведению под руководством Миклушевского предстояло на базе Дальневосточного государственного университета объединить в один еще три: Дальневосточный государственный технический университет, Тихоокеанский государственный экономический университет и Уссурийский государственный педагогический институт. Свой переход с поста замминистра на пост ректора Миклушевский называл собственным решением. «Просто интересно заниматься такими проектами», — сказал он.

28 февраля 2012 года Миклушевский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

16 марта 2012 года Законодательное Собрание Приморского края наделило Владимира Миклушевского полномочиями Губернатора Приморского края.

Женат, есть сын.

— http://www.primorsky.ru/gubernator/
— http://mikl.primorsky.ru/
— @v_miklushevskiy

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100